Бефстроганов из печени со сметаной
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бефстроганов из печени со сметаной

Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Вода 2/3 Стакана
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Говяжью печень промываем и очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем длинными брусочками.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Слегка обжарьте на нем печень.

Шаг 3

Добавьте лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Тем временем растворите столовую ложку муки в 2/3 стакана холодной воды. Поместите смесь в небольшую кастрюльку и варите до загустения (2 минуты). Добавьте 200 грамм сметаны, доведите все до кипения. Приготовленной смесью заливаем печенку. Перемешайте и тушите под крышкой 3-4 минуты. Соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Готово!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 62

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×