Баварский яблочный пирог
Очень праздничный и невероятно вкусный яблочный пирог с начинкой из сливочного сыра. Этот вкус вам, без сомнения, понравится. Он отлично подойдет к чаепитию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
2 Штуки
1 в тесто, 1 в начинку -
Сахар
6 Ст. ложек
2 в тесто, 4 в начинку -
Мука
1 Стаканов
может чуть больше - Сливочное масло 200 Грамм
- Творожный сыр 200 Грамм
- Яблоко 3-4 Штук
- Корица 1 Щепоток
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления песочного теста соедините мягкое сливочное масло, яйцо, сахар. Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 2
Готовое тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки. Сформируйте бортики.
Шаг 3
Для начинки смешайте творожный сыр, яйцо и сахар.
Шаг 4
Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Шаг 5
Начинку вылейте на тесто и разложите яблоки. Посыпьте сверху сахаром и корицей. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка застыла.
Шаг 6
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Ирина Сычева
04.01.2019 15:37
Очень вкусно и очень просто! А главное, приготовление не требует никаких физических усилий! Нежный и воздушный пирог-торт. Пальчики оближешь)))
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Осетинский пирог с яблоком и корицей
3 ч. 0 мин
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
1 ч. 0 мин
Галета с грушами, яблоками и изюмом
1 ч. 30 мин
Рецепт оладий на сухих дрожжах
1 ч. 10 мин
Яблочный рулет
31 дн. 16 ч. 0 мин
Печенье с яблоками и корицей
2 ч. 0 мин
Шарлотка из сушеных яблок
1 ч. 0 мин
Яблочные блинчики