Яблочные блинчики
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Veron

Яблочные блинчики

Рецепт яблочных блинчиков к завтраку и на десерт. Кусочки яблока погружают в жидкое тесто, обжаривают, посыпают сахаром и корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 300 Грамм
  • яйца 4 Штуки
  • сахар 2 Чайных ложки
  • соль 1/8 Чайных ложки
  • ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • джин 1 Ст. ложка
    по желанию
  • молоко 1 Стакан
  • растительное масло 1 Ст. ложка
  • яблоки 3 Штуки
  • масло 250 Миллилитров
    для жарки
  • корица 1 Штука
  • сахар 1 Штука
  • сливки 1 Штука
    для украшения
  • мята 1 Штука
    для украшения


Описание приготовления:

1. Смешать яйца, сахар, соль и ванильный экстракт. Взбить в пену. 2. Добавить масло и муку. Залить молоко и джин. Все хорошенько перемешать. 3. Нарезать яблоки кружками. 4. Поставить сковороду на средний огонь. Залить 250 мл масла. 5. Окунуть кусочки яблока в жидкое тесто. Положить 1 ст ложку теста на каждый ломтик. 6. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. 7. Выложить "блинчики" на сухое полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло. 8. Посыпать сахаром и корицей. 9. Подавать теплыми. Можно украсить сливками и мятой.

Похожий видеорецепт "Яблочные блинчики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты