Яблочные блинчики
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Veron

Яблочные блинчики

Рецепт яблочных блинчиков к завтраку и на десерт. Кусочки яблока погружают в жидкое тесто, обжаривают, посыпают сахаром и корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Джин 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Молоко 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Яблоки 3 Штуки
  • Масло 250 Миллилитров
    для жарки
  • Корица 1 Штука
  • Сахар 1 Штука
  • Сливки 1 Штука
    для украшения
  • Мята 1 Штука
    для украшения
Количество порций

Описание приготовления:

1. Смешать яйца, сахар, соль и ванильный экстракт. Взбить в пену.
2. Добавить масло и муку. Залить молоко и джин. Все хорошенько перемешать.
3. Нарезать яблоки кружками.
4. Поставить сковороду на средний огонь. Залить 250 мл масла.
5. Окунуть кусочки яблока в жидкое тесто. Положить 1 ст ложку теста на каждый ломтик.
6. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
7. Выложить "блинчики" на сухое полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.
8. Посыпать сахаром и корицей.
9. Подавать теплыми. Можно украсить сливками и мятой.

Видео рецепт "Яблочные блинчики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочные блинчики
Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×