Яблочные блинчики
Рецепт яблочных блинчиков к завтраку и на десерт. Кусочки яблока погружают в жидкое тесто, обжаривают, посыпают сахаром и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
-
Джин
1 Ст. ложка
по желанию - Молоко 1 Стакан
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Яблоки 3 Штуки
-
Масло
250 Миллилитров
для жарки - Корица 1 Штука
- Сахар 1 Штука
-
Сливки
1 Штука
для украшения -
Мята
1 Штука
для украшения
Количество порций
Описание приготовления:
1. Смешать яйца, сахар, соль и ванильный экстракт. Взбить в пену.
2. Добавить масло и муку. Залить молоко и джин. Все хорошенько перемешать.
3. Нарезать яблоки кружками.
4. Поставить сковороду на средний огонь. Залить 250 мл масла.
5. Окунуть кусочки яблока в жидкое тесто. Положить 1 ст ложку теста на каждый ломтик.
6. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
7. Выложить "блинчики" на сухое полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.
8. Посыпать сахаром и корицей.
9. Подавать теплыми. Можно украсить сливками и мятой.
Видео рецепт "Яблочные блинчики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Яблочный пирог "Вульфов"
1 ч. 0 мин
Бисквитный рулет с яблоками
50 мин
Шарлотка с корицей ПП
3 ч. 0 мин
Сдобные розочки с ранетками
1 ч. 30 мин
Пирог с ревенем и яблоками
50 мин
Тарт "Пион" с яблоком
55 мин
Пирог из дрожжевого теста с яблоками
2 ч. 10 мин
Немецкий пирог "Кухен"