Башенки из баклажан с орехами
Пикантная закуска в виде башенок прекрасно подойдет для праздничного стола. Выглядит празднично, подаётся порционно, съедается быстро! Всем рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Сыр тертый 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
169 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажан нарежьте кружками толщиной 1 см, замочите на 30 минут в соленой воде. Воду слейте, обваляйте в муке, смешанной с солью.
Шаг 2
Обжарьте на масле.
Шаг 3
В чашу блендера положите орехи, чеснок, сыр и майонез.
Шаг 4
Измельчите до однородного состояния.
Шаг 5
На кружок баклажана положите немного начинки, накройте другим кружком и таким образом сделайте башенки желаемой высоты.
Шаг 6
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Баклажаны "Цай дао"
40 мин
Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами
8 дн. 2 ч. 0 мин
Турша из баклажанов
35 мин
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
2 ч. 0 мин
Бабагануш из баклажанов
1 ч. 10 мин
Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром
40 мин
Баклажаны в казане от Сталика
1 ч. 0 мин
Баклажаны в духовке