Баклажаны в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Виталия

Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Сыр 300 Грамм
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Базилик 1 Штука
  • Соль, перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны следует нарезать кольцами и оставить в посуде с подсоленной воде на 30 минут.

Шаг 2

В это время нарезать помидоры кольцами и натереть сыр. Кстати, помидоры лучше выбирать большого размера.

Шаг 3

Вымоченные баклажаны следует обжарить на оливковом масле. Обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Далее баклажаны выложить на смазанную маслом противень. Далее необходимо выкладывать на баклажаны слоями продукты - сначала первый слой тертого сыра, затем помидор и сверху снова слой тертого сыра.

Шаг 5

Далее в разогретую духовку до 200 градусов ставьте закуску запекать на 15 минут.

Оценить рецепт
4.4, всего 263

Комментарии к рецепту

Эльза
23.10.2021 12:05
Спасибо за рецептик. я посвоевольничала и вмешала в сыр пару зубчиков чеснока, но сначала их раздавила в чеснокодавилке. Очень ароматно получилось - на праздник всем гостям понравилось такое блюдо. они тоже просили рецепт :biggrin:
Михаил Мелентьев
14.08.2021 17:02
Большое спасибо! Безумно вкусно!
Варвара Герасимчук
16.11.2020 21:33
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Алия Гордон
09.06.2020 17:33
Сейчас приготовлю, очень люблю баклажаны. Только я хочу сделать на овощной подушке из пассерованной морковки с луком
Алесинья Надыровна
29.07.2015 16:48
Очень вкусно получается сегодня сделала очень много уже все съели , спасибо за рецепт!)))
Светлана
07.12.2012 10:15
Спасибо за рецепт очень понравился.
Зарина
18.10.2012 13:12
Готовила по этому рецепту, получилось очень вкусно, спасибо!)
Натали
06.09.2012 13:45
Рецепт обалденный .
Vostro53
22.07.2012 10:50
Очень вкусно -приготовили и сразу сьели.Даже не удалось попробовать баклажаны в холодном виде.Ничего-сделаем еще да побольше.

Похожие рецепты

 
×