Баклажаны в духовке
Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Сыр 300 Грамм
- Помидоры 3-4 Штук
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Базилик 1 Штука
- Соль, перец 1 По вкусу
Шаг 1
Баклажаны следует нарезать кольцами и оставить в посуде с подсоленной воде на 30 минут.
Шаг 2
В это время нарезать помидоры кольцами и натереть сыр. Кстати, помидоры лучше выбирать большого размера.
Шаг 3
Вымоченные баклажаны следует обжарить на оливковом масле. Обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Далее баклажаны выложить на смазанную маслом противень. Далее необходимо выкладывать на баклажаны слоями продукты - сначала первый слой тертого сыра, затем помидор и сверху снова слой тертого сыра.
Шаг 5
Далее в разогретую духовку до 200 градусов ставьте закуску запекать на 15 минут.