Баклажаны "Цай дао"
Баклажаны "Цай дао" — блюдо в азиатском стиле. Это хрустящие жареные баклажаны, которые подаются с острым соусом. Есть разные варианты приготовления, поделюсь своим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
2 Штуки
среднего размера - Соевый соус 5 Ст. ложек
- Острый перец 1/2 Чайных ложки
- Кинза 1/2 Пучка
- Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Крахмал 3-4 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
59 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте и очистите от кожуры. Нарежьте брусочками среднего размера.
Шаг 3
Замочите баклажаны на полчаса в холодной подсоленной воде.
Шаг 4
Для соуса смешайте соевый соус, сироп топинамбура, измельченную кинзу и чеснок. Добавьте острый молотый перец.
Шаг 5
Слейте воду, баклажаны отожмите. Обваляйте брусочки в крахмале.
Шаг 6
Обжарьте баклажаны в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 7
Переложите баклажаны в тарелку, полейте соусом. Подавайте сразу теплыми. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Баклажаны "Павлиний хвост" в духовке
4 ч. 0 мин
Баклажаны с перцем
2 ч. 0 мин
Баклажанная икра по-одесски
1 ч. 10 мин
Чечевица с баклажанами
1 дн. 12 ч. 0 мин
Хе из баклажанов
45 мин
Баклажаны с орехами и сыром
3 ч. 0 мин
Закатка из баклажанов
35 мин
Баклажанные рулетики с сыром