Баранина в рисовой корке
Рецепт приготовления вкусного блюда из баранины и риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
-
Лимон
1 Штука
цедра - Сыр 200 Грамм
- Горчица 4 Ст. ложки
- Листья тимьяна 1 Ст. ложка
- Соль 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Топлёное масло 1/2 Стакана
- Перец 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Масло 1 Штука
-
Лук-шалот
1 Штука
ингредиенты для соуса: - Красное вино 2 Стакана
- Соус табаско 1 По вкусу
- Холодное сливочное масло 60 Грамм
-
Филе ягненка
4 Штуки
150 г каждый кусок - Длиннозерный дикий рис 150 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
1. Растопить масло в сковороде, обжаривать филе баранины со всех сторон до готовности. Выложить мясо на тарелку.
2. Разогреть духовку до 180 ° C.
3. Смешать горчицу с тертым чесноком, тертым сыром и цедрой лимона. Объединить с отварным рисом и перемешать, приправить по вкусу.
4. Распространить сырно-рисовую смесь по мясу (коркой в 2 см), снизу слегка присыпать тимьяном и сбрызнуть топленым сливочным маслом. Положить баранину в форму для выпечки.
5. Запекать мясо при 180 ° С около 12 минут. Оставить в духовке при выключенном огне еще на 10 минут.
6. Для соуса нужно смешать: тертый лук-шалот с красным вином, холодным маслом, приправить солью и перцем.
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Баранья нога
3 ч. 0 мин
Баранина в фольге в духовке
2 ч. 0 мин
Баранина от Джейми Оливера
4 ч. 0 мин
Бараньи котлеты на косточке
3 ч. 0 мин
Баранина, маринованная в фольге
2 ч. 0 мин
Баранина в рукаве для запекания
1 дн. 0 ч. 0 мин
Мясо по-эльзасски
3 ч. 0 мин
Острая баранина с овощами и черносливом