Бананы в кляре
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Бананы в кляре

Интересный, вкусный и очень простой рецепт десерта, как приготовить бананы в кляре. Готовое блюдо получается мягким и нежным, поэтому его смело можно давать даже самым маленьким деткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 3 Штуки
  • Орехи По вкусу
  • Мука 1/2 Стакана
  • Шоколад По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Растительное масло без запаха По вкусу
  • Вода 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца заранее кладем в холодильник, отделяем желтки от белков. Белки отставляем на пару минут в морозильник. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладем муку, перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем до крепкой пены. Смешиваем белки с желтками – это и есть кляр.

Шаг 2

2. Бананы чистим, разрезаем на половинки, затем каждую половинку еще разрезаем вдоль.

Шаг 3

3. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сперва в муке, а затем опускаем в приготовленный кляр. В сковороду наливаем масло, разогреваем, кусочки в кляре опускаем на раскаленную поверхность сковороды.

Шаг 4

4. Обжаренные бананы перекладываем на тарелку, посыпаем еще горячие бананы натертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.

Видео рецепт "Бананы в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бананы в кляре
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Александр Ватрушкин
14.07.2018 15:00
Не плохо

Похожие рецепты

 
×