Яблоко в тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Яблоко в тесте

Как приготовить яблоко в тесте? Можно сделать это разными способами: в виде роз, колобков, да чего угодно, на что способна ваша фантазия. Одно я знаю точно: ваш десерт будет иметь большой успех.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 10 Штук
  • Маргарин 250 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 800 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогреваем маргарин до комнатной температуры, после выкладываем в одну посуду со сметаной. Гасим уксусом соду и, медленно перемешивая, высыпаем муку небольшими порциями. Когда тесто будет мягким, нужно накрыть его пленкой и убрать в холодное место на полчаса.

Шаг 2

Далее вымываем яблоки и протираем их насухо. Вырезаем в них дырку в области хвостика, смешиваем корицу с сахаром и вкладываем внутрь яблока по ложке готовой смеси.

Шаг 3

Достаем тесто, скатываем в форму колбаски и разрезаем на равномерные куски. Количество яблок должно соответствовать количеству теста.

Шаг 4

Разминаем тесто до тонких лепешек и заворачиваем в них яблоки. Очень внимательно заворачиваем, чтобы не было пустот.

Шаг 5

Подготавливаем духовку, ставим на 180 градусов, в это время взбиваем яйцо, обмакиваем в него верх сырых яблок и сразу опускаем в сахар. На противень выкладываем пергаментную бумагу и ставим на нее наши яблоки.

Шаг 6

Выпекать нужно 30 минут, затем остужаем и выкладываем на большую тарелку для подачи.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×