Банановые маффины
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Банановые маффины

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 125 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка


Шаг 1

Приготовьте продукты для маффинов. Отмерьте количество сахара и муки, отрежьте кусочек масла. Если нет весов, то количество муки нужно примерно 1,5 стакана, стакан объемом 200 мл. Приступим.

Приготовьте продукты для маффинов. Отмерьте количество сахара и муки, отрежьте кусочек масла. Если нет весов, то количество муки нужно примерно 1,5 стакана, стакан объемом 200 мл. Приступим.

Шаг 2

Банан натрите на терке. Если он слишком мягкий, то просто подавите его вилочкой. Добавьте сахар и яйцо. Соедините ингредиенты.

Банан натрите на терке. Если он слишком мягкий, то просто подавите его вилочкой. Добавьте сахар и яйцо. Соедините ингредиенты.

Шаг 3

Масло сливочное натрите на крупной терке, можно добавить масло комнатной температуры и ввести в тесто, как удобно.

Масло сливочное натрите на крупной терке, можно добавить масло комнатной температуры и ввести в тесто, как удобно.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером или вилочкой доведите тесто до однородной мягкой консистенции.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером или вилочкой доведите тесто до однородной мягкой консистенции.

Шаг 5

Возьмите силиконовые или антипригарные формочки, вложите бумажные внутрь, наполните их на две трети тестом. Отправьте маффины в духовку на 20 минут. Температура  духовки — 180 градусов.

Возьмите силиконовые или антипригарные формочки, вложите бумажные внутрь, наполните их на две трети тестом. Отправьте маффины в духовку на 20 минут. Температура духовки — 180 градусов.

Шаг 6

Банановые маффины готовы! Дайте им полностью остыть — и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Банановые маффины готовы! Дайте им полностью остыть — и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Банановые маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко
29.01.2018 16:49
спасибо!
Вика Василенко
29.01.2018 16:49
спасибо!
Вика Василенко
29.01.2018 16:48
попробуйте печь на домашнем разрыхлителе, тогда ваша выпечка всегда будет пышной и вкусной!
Александра Михеева
28.01.2018 22:04
У меня они не поднялись и суховаты. А так вкусно
Поля
13.08.2017 17:20
Нежный, сладкие, очень чувствуется банан, класс!!!
Вика Василенко
16.07.2016 19:50
Мария, конечно! Готовьте с удовольствием!
Вика Василенко
16.07.2016 19:50
Ира, Настя спасибо!
Вика Василенко
16.07.2016 19:49
Таня, тогда маффины будут еще слаще! Спасибо!
Вика Василенко
16.07.2016 19:47
Марина спасибо!
Вика Василенко
16.07.2016 19:44
Антонина, надеюсь понравятся маффины!
Настя Ногтева
29.06.2016 15:35
У меня бананы пропадают, испеку маффины. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты