Балык из пелингаса
Расскажу, как приготовить балык из пелингаса в домашних условиях. Сразу скажу: рыбу выбирайте пожирнее, а то пелингас иногда совсем уж тощенький попадается. А в остальном все очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Соль
60 Ст. ложек
по 10 ст.л. на каждый килограмм -
Сахар
18 Ст. ложек
по 3 ст.л. на килограмм - Пеленгас 6 Килограмм
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу промоем и очистим: не должно быть пленочек, черных частиц и остатков крови и ила. Нарезаем кусочками.
Шаг 2
2. Эти кусочки выкладываем в кастрюлю (не алюминиевую), пересыпаем солью и сахаром и под гнетом в холодильнике держим 6 суток.
Шаг 3
3. А теперь промоем и вывешиваем в сухое теплое помещение немного просушиться. Накрываем марлей, чтобы не сильно обветрился готовый балык. Держим как минимум два дня, а дальше - это смотря какой вам нравится балык.
Шаг 4
4. Готово! Вот какой красивый получается!
Видео рецепт "Балык из пелингаса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Форшмак из селедки с яблоком
40 мин
Мойва с корочкой в духовке
25 мин
Диетические туннаболы
1 ч. 20 мин
Щука в духовке (оригинальный рецепт)
20 мин
Канапе с красной рыбой "Розочки"
4 ч. 0 мин
Горбуша малосольная
6 ч. 0 мин
Паштет из карасей
20 мин
Тарталетки с печенью трески и яйцом