Щука в духовке (оригинальный рецепт)
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Щука в духовке (оригинальный рецепт)

Щука — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1,5 Килограмма
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Лук 2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала необходимо выпотрошить рыбу и зачистить ее от чешуи. После этого щуку необходимо промыть и удалить у нее жабры. Как только рыба будет готова к дальнейшим шагам, ее нужно натереть со всех сторон солью и перцем. Также добавляем специи для рыбы. Щуку в маринаде убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Тем временем нарезаем лук крупными кольцами, а сметану смешиваем в отдельной емкости с растительным маслом. Лук поливаем сметанной смесью и укладываем на фольгу. Сверху лука выкладываем щуку, которую обмазываем также со всех сторон соусом. Брюшко рыбы можно нафаршировать луком. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем щуку на протяжении 40 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука в духовке (оригинальный рецепт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука в духовке (оригинальный рецепт)
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×