Баклажаны вяленые по-корейски
Пока сезон баклажанов, рекомендую обязательно попробовать вяленые баклажаны по-корейски. Это овощная закуска с оригинальным вкусом. Сочная, кисло-сладкая и немного острая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны вяленые 100 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль Щепотка
- Острый молотый перец 1/4-1-2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сложите баклажаны в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Затем переложите баклажаны в холодную воду и слегка отожмите.
Шаг 4
Для заправки смешайте соевый соус с растительным маслом, уксусом, сахаром и острым молотым красным перцем.
Шаг 5
Добавьте к баклажанам мелко порубленную петрушку и обжаренный кунжут. Полейте заправкой, перемешайте. Уберите закуску в холодильник на полчаса.
Шаг 6
Баклажаны вяленые по-корейски готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны вяленые по-корейски"
Оценить рецепт
4.8,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Баклажаны в пикантном соусе
40 мин
Баклажаны фаршированные сыром в духовке
30 мин
Темпура из баклажанов
2 ч. 30 мин
Баклажаны на мангале
45 мин
Бадриджани
45 мин
Баклажаны с начинкой по-азиатски
40 мин
Баклажаны по-еврейски
1 ч. 0 мин
Рулетики из баклажанов