Баклажаны слоями на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Баклажаны слоями на зиму

Делюсь рецептом консервированных баклажанов слоями на зиму. Если любите баклажаны, то пока сезон, обязательно приготовьте пару баночек такой закуски! Она получается вкусной, пикантной и ароматной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 350 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Чеснок 30 Грамм
    очищенный
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 ч.л. — подсолить баклажаны, 1/2 ч.л. — для маринада
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    + масло для жарки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм. Подсолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде от соли.

Шаг 3

Помидоры порежьте кружочками толщиной 5 мм., чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 4

Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла на высокой температуре.

Шаг 5

В чистую стерилизованную банку выложите слоями баклажан, чеснок и помидоры. Баклажаны слегка утрамбовывайте, чтобы банка плотно заполнялась.

Шаг 6

Вскипятите растительное масло с солью, сахаром и уксусом.

Шаг 7

Сразу снимите с плиты и залейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой.

Шаг 8

На дно кастрюли выложите салфетку, поставьте банку и влейте воды по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.

Шаг 9

После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Баклажаны слоями на зиму готовы!

Видео рецепт "Баклажаны слоями на зиму"

Видео рецепт Баклажаны слоями на зиму
Оценить рецепт
4.6, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×