Соленые баклажаны на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Соленые баклажаны на зиму

Делюсь очень простым и быстрым рецептом соленых баклажанов. Когда наступает сезон, баклажаны стоят очень дешево или есть собственный урожай, он будет очень актуален.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для жарки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
    1/2 ст.л. — для замачивания, 1/2 ст.л. — для маринада
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, нарежьте кубиками. Замочите в подсоленной прохладной воде на полчаса.

Шаг 3

Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Откиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте баклажаны примерно 15 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 5

Смешайте жареные баклажаны с зеленью и чесноком.

Шаг 6

Переложите баклажаны в чистую, заранее стерилизованную банку.

Шаг 7

Для рассола вскипятите воду с солью. Влейте уксус, снимите с плиты.

Шаг 8

Залейте горячий рассолом баклажаны, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
3.2, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×