Баклажаны на сковороде
Баклажаны на сковороде - очень вкусная закуска на скорую руку. Здорово подать ее на пикнике свежеприготовленной, но еще вкуснее она наутро. Освойте простой рецепт баклажан на сковороде - понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 5-6 Штук
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Зелень 70 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Масло оливковое 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
88 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны нарезать кольцами, вымочить 10 минут в воде, обсушить
Шаг 2
Обжарить баклажаны на сковороде с двух сторон до готовности
Шаг 3
Помидоры порезать кружочками
Шаг 4
Зелень мелко порубить
Шаг 5
Смешать майонез и измельченным чесноком
Шаг 6
Выложить на кружочки баклажан специи, майонез с чесноком, зелень, помидоры в несколько слоев. Дать настояться 15-20 минут .Можно посыпать верхний слой тертым сыром и запечь в духовке 5 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
123
Комментарии к рецепту
Ира
25.10.2021 00:10
Спасибо большое, очень выручили меня, когда гости пришли нежданые! В холодильнике как раз баклажаны, майонез и помидоры, а они пришли с ликером)))) Так что было что подать к столу на скорую руку
Похожие рецепты
40 мин
Баклажаны-бургеры
20 мин
Баклажаны в устричном соусе
1 ч. 0 мин
Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом
20 мин
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
15 мин
Салат из баклажанов с сыром
30 мин
Баклажаны с морковкой по-корейски
30 мин
Баклажаны по-вегетариански
30 мин
Жареные баклажаны