Баклажаны с морковкой по-корейски
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажаны с морковкой по-корейски

С этим рецептом приготовления баклажанов с морковкой по-корейски я в очередной раз убедилась, что все гениальное - просто! Отличный вариант изысканного ужина: красиво, сытно, вкусно, и не поправитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь по-корейски 150 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Орехи измельченные 2 Щепотки
    в оригинале - грецкие, но подойдут любые
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажаны нарезаем вдоль, а потом обрезаем снизу и сверху так, чтобы получились прямоугольники. Остатки можно пожарить отдельно. Посолим кусочки и оставим "отдохнуть" на пять минут. Когда выделится сок, сполоснем их под холодной водой, обсушим салфеткой. Это уберет горечь.

Шаг 2

2. Далее смешаем в миске крахмал и специи по вкусу, натрём этой смесью наши "прямоугольники". Масло в сковороде раскаляем, обжариваем каждый кусочек с двух сторон по две минуты. Откинем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 3

3. Теперь дело за малым: красиво выкладываем баклажаны, сверху - морковку, посыпаем щедро измельченными орехами, поливаем сметаной и украшаем зеленью!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×