Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Соль, перец
По вкусу
можно перец чили - Орегано По вкусу
- Масло растительное 25 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
62 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Баклажаны моем и снимаем кожуру.
Шаг 3
3. Режем кубиками примерно 1 на 1 см.
Шаг 4
4. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем баклажаны, солим, перчим, добавляем орегано и чили. Закрываем крышкой и жарим на медленном огне до мягкости.
Шаг 5
5. Пока баклажаны готовятся, нужно очистить чеснок, приготовить пресс.
Шаг 6
6. К практически готовым баклажанам нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Также приветствуется любая зелень.
Шаг 7
7. Добавляем сметану.
Шаг 8
8. Протушиваем 5 минут. Выключаем.
Шаг 9
9. Баклажаны жареные с чесноком и сметаной готовы. Приятного!
Оценить рецепт
4.5,
всего
16
Комментарии к рецепту
Pavlovaolga
02.06.2018 17:00
хороший рецепт, я в конце жарки зелени много положила, просто объедение!!!
Galina93
25.12.2017 19:20
Сочно, вкусно! На хлебушек намазать можно!
Похожие рецепты
50 мин
Чатни из баклажанов
30 мин
Жареные баклажаны "Как грибы"
45 мин
Запеченные баклажаны половинками
1 ч. 0 мин
Торт из баклажанов с помидорами и сыром
13 ч. 0 мин
Малосольные баклажаны с чесноком
3 дн. 23 ч. 0 мин
Квашеные баклажаны с морковкой
1 ч. 0 мин
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму
1 ч. 20 мин
Биточки из баклажанов