Торт из баклажанов с помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Торт из баклажанов с помидорами и сыром

Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить вкусный закусочный торт из баклажанов с помидорами и сыром. По вкусу закуска напоминает "Тещин язык", а внешне очень похожа на торт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Вафли 6 Штук
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень для украшения По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан и помидоры ополосните, чеснок очистите и мелко порежьте или измельчите с помощью чесночного пресса.

Шаг 2

Баклажаны порежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

Шаг 3

Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Помидоры порежьте тонкими кружочками (желательно толщиной до 5 мм).

Шаг 5

Начинаем собирать торт. На подходящую по форме тарелку положите первую вафлю. Распределите по ней ровным слоем 1 ст. ложку майонеза.

Шаг 6

Сверху разложите обжаренные кружочки баклажанов. Сверху разложите маленькие кусочки чеснока.

Шаг 7

Накройте вторым вафельным листом, который снова смажьте майонезом, и выложите тонкие кружочки помидоров.

Шаг 8

Снова повторите процедуру с вафельным листом и третьим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

Шаг 9

Следующий слой — кружочки помидоров. И последний — баклажаны с чесноком. Накройте последним вафельным листом.

Шаг 10

Сверху торт украсьте по желанию. Я смазала майонезом, цветочки сделала из вареной моркови и оставшихся кружочков баклажанов. А по кругу выложила натертый твердый сыр. Вы же можете украсить торт иначе, как вам больше нравится.

Шаг 11

Отправьте торт в холодильник для пропитки на 1 час. Слишком долго не стоит выдерживать торт перед подачей к столу, ведь вафельные лист очень тонкие, и им не нужно много времени, чтобы пропитаться.

Оценить рецепт
3.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Kateone
05.09.2018 04:20
Вкусный и красивый тортик! Вафли хорошо пропитались майонезом, коржи хорошо держались и не крошились. Буду пробовать еще с кабачками
Ludmilaborovaja
23.04.2018 03:20
Я в восторге от этого тортика!!! Все пропиталось, вафельные коржики стали мягкие и нежные, их не слышно совсем, только овощи.
Kuznecova
02.03.2018 02:20
Замечательный рецепт, очень понравилось украшения тортика! От меня 5!

Похожие рецепты

 
×