Баклажанная икра как магазинная
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Баклажанная икра как магазинная

Баклажанная икра получается очень вкусная. Готовить ее довольно быстро и просто. Сочетается готовая икра с любыми гарнирами и даже мясными блюдами. Обязательно ее приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Лук 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Томатная паста 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками баклажаны.

Шаг 3

Нарежьте морковь, болгарский перец и лук.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь и перец. Обжарьте овощи в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Затем выложите нарезанные баклажаны. Добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту.

Шаг 7

Тушите овощи в течение 10-15 минут.

Шаг 8

Баклажанная икра как магазинная готова!

Видео рецепт "Баклажанная икра как магазинная"

Видео рецепт Баклажанная икра как магазинная
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Sigma002
07.08.2021 07:33
Из этого количества продуктов не получится приготовить икру на зиму. 40 мл. 9% на указанное количество ингредиентов, это очень много. Икра будет очень кислой. Я сделала перерасчет, исходя из ваших данных, на 8 баклажанов (1кг 164 гр получилось). Так вот 40 мл. 9% уксус на это количество ингредиентов оказалось оптимальным. По вкусу вышло шикарно!

Похожие рецепты

 
×