Ассорти из помидоров и кабачков на зиму
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Ассорти из помидоров и кабачков на зиму

Вкусная и бюджетная заготовка, которая подойдет и для будней, и для праздничного застолья. Приготовить ассорти из помидоров и кабачков на зиму несложно, а получается ярко, сочно и очень аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    около 300 грамм
  • Помидоры 5-6 Штук
    у меня черри, получилось примерно 500 грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Зонтик укропа 2-3 Штук
  • Соль 3/4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Вода По вкусу
    сколько войдет в банку
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте, удалите хвостики и обсушите.

Шаг 3

Кабачок нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 4

В чистые стерилизованные банки выложите на дно укроп, перец и лаврушку.

Шаг 5

Затем максимально плотно выложите чередуя кабачок и помидоры.

Шаг 6

Налейте в банки кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите маринад до кипения.

Шаг 8

В кипящий маринад добавьте уксус и сразу перелейте обратно в банки. Банки закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 9

Ассорти из помидоров и кабачков готово!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×