Салат "Начало лета"
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Cuoco

Салат "Начало лета"

Предлагаю начать этот овощной сезон вкусным и легким салатиком из кабачков и томатов. Заправить его можно майонезом или сметаной, даже растительным маслом, будет отлично! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Вымойте овощи, приступим!

Шаг 2

Кабачки порежьте полудольками, толщина – не более 1 см. Посолите, оставьте на 15-20 минут, чтобы они просолились.

Шаг 3

Лук порежьте колечками, замаринуйте в уксусе с сахаром, если очень горький, то обдайте кипятком, а после замаринуйте минут на 20.

Шаг 4

Кабачки обсушите от влаги, можно сполоснуть под проточной водой, а потом положить на бумажное полотенце. Сбрызните растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут, температура – 220 градусов.

Шаг 5

Помидоры порежьте крупными кусочками, чеснок измельчите, заправьте солью, перемешайте хорошо.

Шаг 6

Готовым кабачкам дайте немного времени остыть.

Шаг 7

Соберите салат порционно: сначала – кабачки, далее – лук, помидоры. Сверху – майонезная сеточка и лук зеленый. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Начало лета""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
01.03.2011 02:50
а ктоже их не любит :smile: Салаты - это вкусно, полезно и не дорого. Лучше салатов в этом отношении может быть только каша :happy:
SERGEYKRIG
19.02.2011 16:17
я люблю салаты

Похожие рецепты

 
×