Кабачковый торт с помидорами и сыром
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром. Закуска получается действительно пальчики оближешь! Обязательно попробуйте, пока еще есть кабачки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2-3 Штук
  • Яйца 3-4 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сыр сливочный 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится 2-3 молодых кабачка. Для перемазывания советую использовать смесь майонеза и сливочного сыра с чесноком.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите, чтобы убрать жидкость.

Шаг 3

Добавьте соль и перец по вкусу. Также разбейте яйца. Количество яиц может отличаться в зависимости от размера кабачков и их водянистости.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте кабачково-яичную массу рукой. Ни ложкой, ни венчиком вы не добьетесь такой однородности, как рукой.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите кабачковое тесто, распределите его слоем примерно в 3-4 мм по поверхности сковороды. Жарьте блины по 4-5 минут на минимальном огне до золотистого цвета.

Шаг 6

У меня получилось 8 блинов диаметром 18-19 см.

Шаг 7

Майонез смешайте со сливочным сыром и пропущенным через пресс чесноком. Доведите массу до однородности.

Шаг 8

Начинайте собирать кабачковый торт. Тарелку застелите двумя полосками пергамента. Сверху положите первый кабачковый блин, смажьте его сырно-мойонезным "кремом" и выложите тонкие кружочки помидоров.

Шаг 9

Таким образом соберите весь торт.

Шаг 10

Обмажьте торт сверху и по бокам оставшейся помазкой (если ее не осталось, то обмажьте просто майонезом) и присыпьте натертым на крупной (или мелкой) терке сыром. Украсьте по своему усмотрению. Готовому кабачковому торту дайте минимум 2 часа для пропитки в холодильнике. Когда торт пропитается, выньте пергамент, просто потянув одновременно за обе полоски пергамента и вытянув их в разные стороны. Вот и все, кабачковый торт готов! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Милана
24.08.2018 01:40
Этот торт просто восторг! Спасибо! Первый раз готовила, уж очень все вокруг хвалили кабачковый торт :laugh: Теперь это частый гость на домашнем столе!
Kataeva
28.04.2018 22:40
Тортик готов! Попробовали, просто объедение! Спасибо большое!
Neoneonila
01.02.2018 13:40
Красивый и вкусный тортик!
Arinka1
28.11.2017 02:40
Как хочется кусочек! Тортик выглядит очень аппетитно, рецепт в копилочку!!!

Похожие рецепты

 
×