Аши-сорпа
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Аши-сорпа

Рекомендую прочитать, как приготовить аши-сорпу! Национальное казахское блюдо, которое покорит сердце ваших мужчин. Этот сытный мясной казахский суп не оставит равнодушным сильный пол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец горошком 3 Штуки
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ставьте варить мясо на четыре часа на медленном огне. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Когда мясо будет готово, процедите бараний бульон в отдельную емкость и переложите в него мясо и специи.

Шаг 2

Нарежьте морковь кружками, добавьте столовую ложку оливкового масла. Дайте настояться минуть пятнадцать.

Шаг 3

Картофель промойте, очистите и крупно нарежьте.

Шаг 4

Снимите мясо с кости, нарежьте кусочками. Бульон перелейте в кастрюлю, еще раз процедив через ситечко и вскипятите. Лук хорошенько вымойте, но не очищайте. То же самое проделайте с чесноком. Положите целые лук, чеснок в кипящую воду. Следом выложите морковь и мясо. Варите под крышкой десять минут, после чего выложите картофель.

Шаг 5

Всыпьте травы. Не перемешивайте, пусть травы плавают на поверхности. Прокипятите в таком состоянии суп примерно пятнадцать минут, после чего попробуйте на соль и перец и по вкусу добавьте их. Огонь снизьте на минимум и, накрыв крышкой, томите суп до готовности. За десять минут до готовности при помощи столовой ложки снимите остатки трав, которые плавают на поверхности сорпы. Когда суп будет готов, дайте ему настоятся примерно 30 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×