Шурпа из лосятины
Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосятина 2 Килограмма
- Картофель 2 Килограмма
- Помидоры 6 Штук
- Лук репчатый 1,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
- Перец болгарский 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Чеснок 2 Штуки
-
Зелень
По вкусу
петрушка и укроп - Кинза По вкусу
-
Специи
По вкусу
соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели-сунели
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.
Шаг 3
2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами.
Шаг 4
Морковь режем брусочками.
Шаг 5
После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.
Шаг 6
Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.
Шаг 7
Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.
Шаг 8
Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.
Шаг 9
Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч.л., кориандр и хмели-сунели 2 ч.л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.
Шаг 10
Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!