Шурпа из лосятины
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шурпа из лосятины

Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосятина 2 Килограмма
  • Картофель 2 Килограмма
  • Помидоры 6 Штук
  • Лук репчатый 1,5 Килограмма
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Чеснок 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
    петрушка и укроп
  • Кинза По вкусу
  • Специи По вкусу
    соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели-сунели
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.

Шаг 3

2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами.

Шаг 4

Морковь режем брусочками.

Шаг 5

После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.

Шаг 6

Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.

Шаг 7

Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.

Шаг 8

Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.

Шаг 9

Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч.л., кориандр и хмели-сунели 2 ч.л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.

Шаг 10

Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа из лосятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа из лосятины
Оценить рецепт
3.5, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×