Шурпа по-кавказски
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Шурпа по-кавказски

Настоящая кавказская кухня очень пикантна и оригинальна. С рецептом шурпы по-кавказски вы сможете удивить многих своих гостей этим прекрасным блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Яблоко 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сначала варим бульон: готовим на малом огне, не забываем снять пенку, добавить головку лука и можно пучок базилика (не измельченный). Бульон варится часа 2.

Шаг 3

Бульон готов - достаем мясо, лук и базилик выбрасываем.

Шаг 4

Бульон не выключаем, режем картошку и морковку и отправляем в бульон.

Шаг 5

Через 30 минут добавляем в шурпу перец болгарский. Напомню, огонь должен быть маленький.

Шаг 6

Мясо рубим на куски, отправляем обратно в шурпу.

Шаг 7

А также яблоки.

Шаг 8

Через 30 минут вынимаем яблоки, загружаем в шурпу помидоры, крупно порезанные (можно на пюре перемолоть). А также добавляем чеснок, специи, выдавливаем сок лимона. Шурпа должна еще минут 30 томиться. Готовую шурпу по-кавказски подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа по-кавказски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа по-кавказски
Оценить рецепт
4.5, всего 80

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
14.03.2016 18:47
будет очень мягкая, но так и надо)
Екатерина Потрасова
18.11.2015 11:15
Выглядит аппетитно. Смущает картошка, она за 1,5 часа в пюре не разварится???

Похожие рецепты

 
×