Артишоки на гриле
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Aelita

Артишоки на гриле

Запеченные на гриле артишоки - прекрасный гарнир к приготовленному аналогичным способом мясу. А если еще и хороший соус подать - вообще пальчики оближешь. Итак, рецепт артишоков на гриле!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Артишок 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

0 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите артишоки от внешних листьев.

Шаг 2

2. Срежьте верхушку артишока (несколько сантиметров) острым ножом.

Шаг 3

3. Ложкой выберите внутренние листочки артишока (см. рисунок).

Шаг 4

4. Удалите зеленые обрезанные листья с верхней части артишока (они невкусные!).

Шаг 5

5. Разрежьте артишок поперек на две половинки.

Шаг 6

6. Поместите очищенные артишоки в ледяную воду с соком лимона - это позволит сохранить цвет овоща (в противном случае он станет коричневым). Закипятите воду, посолите ее и добавьте выбранные из ледяной воды артишоки. Варите в течение 10 минут, затем выберите из воды, просушите и посыпьте солью и перцем.

Шаг 7

7. Жарьте обваренные артишоки на гриле с двух сторон (по 2-3 минуты каждую сторону).

Шаг 8

8. Порежьте артишок на удобные кусочки. Блюдо готово! Приятного!

Оценить рецепт
2.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×