Ароматный куриный бульон
Куриный бульон – это самое популярное средство при простуде и гриппе. Тарелочка горячего бульона согреет вас и приятно насытит. А знаете ли вы, как приготовить ароматный куриный бульон?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 350 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Черный перец горошком 5-7 Штук
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
182 ккал
Калорийность
14 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте куриную тушку, разделите ее на части: крылья, ножки, спинка и прочие части.
Шаг 2
2. В кастрюлю выложите спинку и одно крыло. Добавьте очищенный лук, перец и лавровый лист.
Шаг 3
3. Залейте содержимое кастрюли 1 литром воды.
Шаг 4
4. Отправьте кастрюлю на огонь, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите бульон на самом маленьком огне около 40 минут, удалите лавровый лист и перец.
Шаг 5
5. Обязательно удалите образовавшуюся пену.
Шаг 6
6. Используйте бульон для других блюд или подавайте со свежей зеленью и отварными яйцами.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Суп с мясом и зеленым горошком
40 мин
Суп мудрости
40 мин
Куриный суп с яйцом
1 ч. 0 мин
Грибной суп из маринованных грибов
50 мин
Лапша с курицей
1 ч. 0 мин
Суп из кольраби с курицей
40 мин
Суп из куриных сердечек
30 мин
Сотангон (Sotanghon)