Ароматная картошка жареная на сале с лучком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ароматная картошка жареная на сале с лучком

Кто не любит жареную картошечку? Ароматную, с румяной коричневой корочкой её можно есть, как вполне самостоятельное блюдо с овощными салатами и соленьями. А также это всегда вкусный и сытный гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Сало 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной картошки на сале.

Шаг 2

Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду.

Шаг 3

Поджарьте сало на среднем огне, пока в сковороде не образуется растопленный жир и шкварки. Выложите шкварки в отдельную посуду.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Выложите в сковороду с жиром.

Шаг 5

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к картошке.

Шаг 6

Жарьте картошку на среднем огне, периодически перемешивая. За 5 минут до окончания приготовления посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7

Ароматная картошка на сале с лучком готова. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Ароматная картошка жареная на сале с лучком"

Видео рецепт Ароматная картошка жареная на сале с лучком
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×