Армянский плов с сухофруктами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Армянский плов с сухофруктами

Хочу поделиться с вами одним классным вариантом, как приготовить армянский плов с сухофруктами. Это очень ароматный, рассыпчатый рис с аппетитной сладостью, получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1.5 Стакана
  • Сливочное масло 1.5 Ст. ложки
  • Луковица 2 Штуки
  • Куркума 0.5 Чайных ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сухофрукты 1 Стакан
  • Миндаль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала рис залейте холодной водой и промойте как следует, пока вода не станет полностью прозрачной. После слейте воду, а рис обсушите.

Шаг 2

2. В сотейник тем временем отправьте сливочное масло, растопите его.

Шаг 3

3. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Выложите в сливочное масло и обжарьте до прозрачности. Параллельно очистите и измельчите чеснок.

Шаг 4

4. Выложите в сотейник чеснок, обжарьте немного и добавьте специи. В данном случае используются куркума и корица, но вы можете взять и другие ароматные специи.

Шаг 5

5. Выложите рис, обжаривайте его несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Влейте воду и доведите до кипения. После посолите по вкусу, уберите огонь до минимума и оставьте томиться минут на 15-18.

Шаг 7

7. Сухофрукты промойте, нарежьте и выложите в сотейник к рису. Аккуратно перемешайте, снимите с огня и оставьте под закрытой крышкой настаиваться.

Шаг 8

8. В самом конце рекомендую добавить миндаль. Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×