Армянский плов
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Армянский плов

Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зёрна граната По вкусу
  • Изюм 100 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Финики 100 Грамм
  • Чернослив По вкусу
  • Рис 2 Стакана
  • Лаваш 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Топленое масло 0,5 Стакана
  • Вода 6 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте сухофрукты и орехи. Сначала их хорошенько промойте и дайте воде стечь. Потом вместе с орехами поставьте на водяную баню на 30 минут. Когда сухофрукты и орехи пропарятся, размешайте их с 2-3 ст.л. топленого масла.

Шаг 2

Вскипятите воду, добавьте столовую ложку соли, всыпьте промытый рис и отварите аль денте (оставьте слегка недоваренным). Затем переложите рис в сито и промойте холодной водой.

Шаг 3

Смажьте дно казана третью топленного масла, потом застелите лавашем. Сверху выложите треть риса.

Шаг 4

Затем полейте рис 1-2 ст.л. топленого масла, снова выложите треть риса, опять полейте маслом. И так, пока рис не закончится. Крышку оберните полотенцем с внутренней стороны, чтобы впитывалась лишняя влага. Накройте казан крышкой и поставьте на маленький огонь на 15-20 минут.

Шаг 5

Готовый рис выложите горкой на блюдо, сверху посыпьте орехами и сухофруктами. По желанию, готовый армянский плов вы можете посыпать еще зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×