Арбузное варенье в мультиварке
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Арбузное варенье в мультиварке

Сегодня я вам предлагаю угоститься необычным, ярким, вкусным арбузным вареньем. Готовить мы его будем в мультиварке, поэтому следить за ним практически не нужно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 1 Килограмм
    чистый вес
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 1 Килограмм
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления арбузного варенья в мультиварке.

Шаг 2

Арбуз помойте, срежьте корки, порежьте на кусочки, удаляя семечки. Порежьте и выложите в миску.

Шаг 3

Всыпьте в миску с арбузом сахар и перемешайте.

Шаг 4

Оставьте все на 2 часа для выделения сока. Переложите в чашу мультиварки и варите в режиме "Тушение" 20 минут.

Шаг 5

Оставьте в режиме "Подогрев" на 2 часа. Из лимона отожмите сок и влейте в варенье. Добавьте ванилин, перемешайте и варите все в режиме "Тушение" еще 20 минут.

Шаг 6

Переложите горячее варенье в глубокую миску.

Шаг 7

Пробейте все блендером до однородной массы.

Шаг 8

Верните варенье в чашу мультиварки и варите еще 10 минут в режиме "Тушение", не закрывая крышкой, перемешивая.

Шаг 9

Банки вымойте с пищевой содой в горячей воде и простерилизуйте. Разлейте арбузное варенье по банкам, закройте прокипяченными крышками и укутайте до полного остывания.

Шаг 10

Варенье готово! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Арбузное варенье в мультиварке"

Видео рецепт Арбузное варенье в мультиварке
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×