Варенье из мякоти арбуза на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Варенье из мякоти арбуза на зиму

Уверена, один раз приготовив яркое и ароматное варенье из мякоти арбуза, оно станет вашим любимым, и вы будете готовить его каждый год. Готовится варенье из арбуза точно так же, как и любое другое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть арбуза 1 Килограмм
  • Сахар 600 Грамм
  • Лимонная кислота 2 Грамма
    на кончике ножа
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Арбуз порежьте на дольки, мякоть отделите от корок. Удалите семена.

Шаг 2

Порежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Затем переложите кусочки арбуза вместе с соком в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне минимум 30 минут.

Шаг 4

Чтобы сделать варенье более густым, проварите еще 10-20 минут, но смотрите, чтобы оно не подгорело.

Шаг 5

Переложите варенье в чистые стерилизованные банки и плотно закройте еврокрышками. Храните варенье в темном прохладном месте.

Оценить рецепт
4.2, всего 30

Комментарии к рецепту

Наталья
10.08.2017 19:03
Приготовила варенье по этому рецепту, никому не понравилось. Ароматом похоже на какие-то варёные огурцы, да и на вкус не лучше.
Ikaramba
07.09.2017 12:00
Варенье поразительное, интересный вкус и цвет! Благодарю за инструкцию!
Марина Софьянчук АВТОР
29.08.2016 20:14
Спасибо) Варенье и вправду получилось очень вкусное. Ароматом очень похож на дыню, но на вкус отличается))
Вика Василенко
29.08.2016 13:34
Какой удивительный рецепт! Никогда не слышала про такое варенье, очень хочется попробовать повторить, спасибо! Марина, Вы молодец!

Похожие рецепты

 
×