Арбузное варенье из корок в мультиварке
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Арбузное варенье из корок в мультиварке

Вкусное и ароматное варенье можно приготовить даже из арбузных корок методом тройного прогревания и охлаждения. Для этой цели используйте мультиварку — она сэкономит ваше время и силы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 2 Килограмма
  • Сахар 300 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

89 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Арбуз промойте в воде, разрежьте. Съешьте мякоть, оставляя корки. С каждой шкурки срежьте полосатый зеленый слой, оставляя светло-зеленый и красный слои. Промойте все обрезанные корки.

Шаг 3

Нарежьте их порционными кубиками толщиной примерно 2 см. Выложите в чашу мультиварки и активируйте режим "Тушение" на 20 минут. За это время нарезка выпустит сок, слейте его.

Шаг 4

Затем добавьте сахарный песок и лимонный сок. Активируйте режим "Тушение" еще на 15-20 минут, перемешав содержимое чаши. После указанного времени выключите мультиварку и извлеките чашу. Остудите примерно 1 час, чтобы нарезка впитала в себя сироп.

Шаг 5

Снова прогрейте 20 минут до кипения и снова остудите примерно 1 час. Прогрейте массу в третий раз 20-25 минут. Ломтики арбуза станут практически прозрачными.

Шаг 6

Ошпарьте банку и крышку кипятком. Выложите в емкость горячее варенье.

Шаг 7

Закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите заготовку и перенесите в кладовую.

Шаг 8

Насладитесь им в зимнее время — варенье очень ароматное и вкусное!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×