Аджика по-грузински
Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Штука
- Кинза 1 Пучок
- Базилик сушеный 2 Ст. ложки
- Базилик свежий 1 Пучок
- Укроп сушеный 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Кориандр молотый 1,5 Ст. ложки
- Перец стручковый острый 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Перец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам, удаляем семена.
Шаг 2
Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.
Шаг 3
Кориандр нужно перемолоть при помощи кофемолки.
Шаг 4
Переложите чеснок и перец в чашу блендера.
Шаг 5
Добавьте сушеные специи.
Шаг 6
Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.
Шаг 7
Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворятся, аджику можно считать готовой!
Шаг 8
Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Чили с шоколадом
50 мин
Аджика без болгарского перца
1 ч. 0 мин
Аджика яблочная
30 мин
Халапеньо с начинкой
5 дн. 13 ч. 0 мин
Острый перец маринованный
2 ч. 0 мин
Аджика из острого перца на зиму
11 дн. 2 ч. 0 мин
Аджика жгучая
50 мин
Острые перцы в кляре