Аджика жгучая
Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 0,5 Килограмма
- Перец красный жгучий 0,5 Килограмма
-
Аспирин
12 Штук
ацетилсалициловая кислота - Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Все овощи тщательно промываем и очищаем от плодоножек, семян и т.д.
Шаг 2
При помощи мясорубки перемалываем все овощи в пюре.
Шаг 3
Солим полученное пюре по вкусу, затем добавляем 12 таблеток аспирина, измельченных в ступке. Аспирин не даст аджике забродить.
Шаг 4
Выдерживаем аджику 2 недели при комнатной температуре, далее раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Перец с луком и томатами на зиму
12 ч. 0 мин
Чипсы из сладкого перца
30 мин
Огурцы с зелеными помидорами на зиму
19 ч. 0 мин
Быстрая закуска из помидоров
10 мин
Помидоры, фаршированные брынзой, жгучим перцем и шпинатом
1 ч. 0 мин
Лечо из перца и помидоров
12 ч. 0 мин
Маринованные помидоры за 12 часов
20 мин
Помидоры с чесноком и сыром