Аджика из помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4

Аджика из помидоров на зиму

Заготовки на зиму - дело серьезное. Начинайте готовить запасы уже сейчас. Предлагаю попробовать вкуснейшую аджики из помидоров на зиму. Помидоры - это всегда вкусно, а пряные томаты - еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Помидоры 2 Килограмма
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Перец чили 1-2 Штук
  • Чеснок 100 Грамм


Шаг 1

Чистим лук. Мелко шинкуем.

Чистим лук. Мелко шинкуем.

Шаг 2

Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.

Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.

Шаг 3

Очищаем чеснок от шелухи ножом. Выдавливаем чеснок в миску.

Очищаем чеснок от шелухи ножом. Выдавливаем чеснок в миску.

Шаг 4

Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.

Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.

Шаг 5

Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.

Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.

Шаг 6

Варим аджику в кастрюле в течение 1,5-2 часов. Постоянно помешиваем во время варки.

Варим аджику в кастрюле в течение 1,5-2 часов. Постоянно помешиваем во время варки.

Шаг 7

Добавляем в кастрюлю сахар, столовый уксус, соль, растительное масло. Перемешиваем все и варим еще 30 минут.

Добавляем в кастрюлю сахар, столовый уксус, соль, растительное масло. Перемешиваем все и варим еще 30 минут.

Шаг 8

Стерилизуем банки.

Стерилизуем банки.

Шаг 9

Переливаем аджику из кастрюли в банки и закатываем.

Переливаем аджику из кастрюли в банки и закатываем.


Комментарии к рецепту

Zek
27.09.2014 22:47
А догадаться попробовать не пытались?
Zek
27.09.2014 22:46
Вот именно,что у всех вкусы разные.Очень правильный рецепт.Кому нравится послаще,кому посолёнее.Чего вы как роботы-то?Головой немного думайте!!!И пробуйте!
Zek
27.09.2014 22:43
Не надо быть слишком умной,чтоб догадаться куда добавлять томаты.В КАСТРЮЛЮ!!!Ну можете добавить сразу в рот,тогда и сахар,уксус,соль не надо будет )))
Zek
27.09.2014 22:35
Да уж,похоже тут одни дебилы.Язык-то вам на кой хер?Писю лизать?Как вкусно станет,так и закатывайте,тупые!
27.09.2014 22:27
Да уж,похоже дебилы одни тут,язык-то вам на кой хер?Писю лизать?Добавляйте специи и пробуйте.Как вкусно станет,тогда и закатывайте,тупые.
20.09.2014 22:43
я в ужасе,прокипятила 2 часа.а теперь специи класть,а сколько надо их?Я как догадаться должна!!!Каждый рецепт индивидуален,за чем так выкладывать,если толком не пишете.((((((
06.08.2014 12:33
сколько соли,сахара,уксуса и раст. масла? догадайся мол сама..?
06.08.2014 09:24
Очень странно, что не написано сколько соли, сахара и уксуса. Это очень важно,так как рецепт заключается в пропорции, а не от балды
08.07.2014 16:30
Ну вот что за рецепт?! Когда и куда добавляем томаты? А уксуса, сахара и соли? Литр и по килограмму?

Похожие рецепты