Закатка овощей на зиму
По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 4-5 Штук
- Помидор 300 Грамм
- Болгарский перец 1-2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Зелень
1 Пучок
Лист хрена, вишни, смородины, петрушка и укроп -
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
-
Вода
По вкусу
сколько войдет в банку
Количество порций
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте сразу все овощи. Вымойте. Перец и чеснок нужно очистить. Банки и крышки должны быть стерильными.
Шаг 2
Перец порежьте колечками. У огурцов отрежьте попки.
Шаг 3
На дно банки уложите специи. Далее слоями — овощи.
Шаг 4
Добавьте соль и сахар.
Шаг 5
Залейте кипятком банку. Поставьте в кипящую воду стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом влейте уксус и закатайте банку.
Оценить рецепт
4.0,
всего
10
Комментарии к рецепту
гуля
29.08.2023 11:42
5 минут стерилизовать - это очень мало, взлетит все
Margaritaone
26.03.2018 19:40
Обожаю ассорти! Все сразу в одной банке, вкусно и удобно!
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Томатная паста из запеченных помидоров на зиму
19 ч. 0 мин
Помидоры с медом на зиму
25 мин
Огурцы маринованные с лимонной кислотой
11 ч. 0 мин
Огурчики быстрого приготовления
1 ч. 0 мин
Аджика из свежих помидоров
2 дн. 9 ч. 0 мин
Малосольные огурцы без закатки
1 ч. 30 мин
Помидоры на зиму в желе
40 мин
Консервированные помидоры