Закатка овощей на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Закатка овощей на зиму

По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 4-5 Штук
  • Помидор 300 Грамм
  • Болгарский перец 1-2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок
    Лист хрена, вишни, смородины, петрушка и укроп
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Вода По вкусу
    сколько войдет в банку
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте сразу все овощи. Вымойте. Перец и чеснок нужно очистить. Банки и крышки должны быть стерильными.

Шаг 2

Перец порежьте колечками. У огурцов отрежьте попки.

Шаг 3

На дно банки уложите специи. Далее слоями — овощи.

Шаг 4

Добавьте соль и сахар.

Шаг 5

Залейте кипятком банку. Поставьте в кипящую воду стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом влейте уксус и закатайте банку.

Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

гуля
29.08.2023 11:42
5 минут стерилизовать - это очень мало, взлетит все
Margaritaone
26.03.2018 19:40
Обожаю ассорти! Все сразу в одной банке, вкусно и удобно!

Похожие рецепты

 
×