Cоленая скумбрия
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Cоленая скумбрия

Соленая скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается намного лучше и вкуснее, чем магазинная. Рыбная закуска выйдет нежной, соленой, с приятным пряным ароматом. И готовить просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 3 Штуки
  • Горчица в зернах 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец душистый 1 Грамм
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Паприка сладкая молотая 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

13 г

Белки

18 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если рыба замороженная, то ее необходимо разморозить в холодильнике. Затем разрезаем скумбрию вдоль позвоночника и удаляем хребет, голову и хвост.

Шаг 2

Убираем внутренности и все кости. Затем аккуратно промываем филе и хорошо просушиваем.

Шаг 3

Дальше смешиваем соль, паприку, горчицу, молотый душистый перец и нарезанный лавровый лист.

Шаг 4

Посыпаем филе смесью, а чеснок нарезаем на пластинки и выкладываем на одну половину скумбрии.

Шаг 5

Складываем одну половину филе на вторую и сверху снова посыпаем пряной смесью.

Шаг 6

Плотно заворачиваем рыбу в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, а затем в морозильную камеру минимум на 24 часа.

Шаг 7

Достаем соленую скумбрию и размораживаем в холодильнике. Затем нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Видео рецепт "Cоленая скумбрия"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cоленая скумбрия
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×