Сметанный заварной крем
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сметанный заварной крем

Сметанный заварной крем имеет одну главную отличительную особенность — при застывании он получается очень плотным, поэтому им можно украшать верх торта: крем выдержит даже очень плотный корж.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

469 ккал

Калорийность

3 г

Белки

41 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Это простой рецепт крема, в основе которого лежит сливочное масло, яйцо, сахар и сметана. Все ингредиенты доступные, а сам крем получается воздушным и в то же время плотным.

Шаг 2

2. Растираем в кастрюле яйцо с сахаром, ставим на слабый огонь.

Шаг 3

3. Доводим до кипения, добавляем муку. Снова растираем и томим на огне.

Шаг 4

4. В самом конце всыпаем ванильный сахар и добавляем сметану. Снова доводим до кипения и томим, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком.

Шаг 5

5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня и взбиваем миксером. Перед добавлением масла даем крему полностью остыть (до комнатной температуры).

Шаг 6

6. Отдельно взбиваем масло до получения пышной формы, после чего постепенно добавляем заварной крем и продолжаем взбивать миксером.

Шаг 7

7. Вот такой красивый получается сметанный заварной крем. Отправляем его в холодильник до полного застывания.

Видео рецепт "Сметанный заварной крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанный заварной крем
Оценить рецепт
3.9, всего 86

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×