Злаковые хлебцы
1 ч. 20 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Мелисса

Злаковые хлебцы

Полезные злаковые хлебцы - это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья злаковые, ассорти 120 Грамм
  • Микс из семечек и семян 100 Грамм
  • Мука ржаная 120 Грамм
  • Тёплая вода 200 Миллилитров
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Черный кунжут 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

В миске смешайте муку, хлопья, семечки и соль.

Шаг 3

Добавьте воду и перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте оливковое масло и замесите тесто.

Шаг 5

Полученное тесто выложите на смазанную бумагу для выпечки, разровняйте. Сверху тесто присыпьте черным кунжутом. Черный кунжут можно заменить белым или маком.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут. Затем выньте корж и разрежьте на порции.

Шаг 7

Снова поместите хлебцы в духовку и выпекайте еще 20 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и сушите хлебцы еще около 30 минут. Полезные злаковые хлебцы готовы, угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Натали
12.03.2019 10:49
Идеальные получились, Оль!
Оксана Ч.
11.03.2019 02:14
Замечательный рецепт!

Похожие рецепты

 
×