Зимний яблочный киселёк
Хочу предложить приготовить зимний яблочный киселёк. Напиток вкусный и очень полезный! Возьмите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Вода 1 Литр
-
Сахар
3-4 Ст. ложек
по вкусу - Крахмал 50 Грамм
-
Корица
1-2 Щепоток
по вкусу
Количество порций
Калорийность
119 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки нарежьте небольшими дольками и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте воду и поставьте на плиту.
Шаг 4
Варите после закипания на небольшом огне 10 минут.
Шаг 5
Измельчите компот при помощи погружного или стационарного блендера. Крахмал разведите в 100 мл. холодной воды.
Шаг 6
Вновь поставьте на плиту, добавьте сахар и корицу по вкусу. Тонкой струйкой влейте крахмал и помешивая варите пару минут. Зимний яблочный киселёк готов.
Шаг 7
Дайте напитку немного остыть и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Совет от повара:
Остужать кисель лучше всего под крышкой, чтобы он не подсыхал и не образовывалась плёнка.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Компот из сушёных яблок для грудничка
10 мин
Зимний смузи из яблока, банана и киви
20 мин
Лимонад с зеленым яблоком и лаймом
7 мин
Кефир с яблоком и корицей
20 мин
Энергетический напиток
10 мин
Сок из огурцов и яблок
5 мин
Летний чай
3 ч. 10 мин
Пунш безалкогольный