Зелёные пельмени с лососем
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Aniuta

Зелёные пельмени с лососем

Рецепт приготовления зелёных пельменей с лососем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 600 Грамм
    для теста
  • Яйцо 1 Штука
    для теста
  • Вода 1 Стакан
    для теста
  • Соль 1 Чайная ложка
    для теста
  • Петрушка 1 Штука
    для теста
  • Филе лосося 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Петрушку хорошенько промыть и обсушить. Положить в чашу блендера, добавить 3 ст л. воды и измельчить в пюре.

Шаг 2

Муку просеять в ёмкость, посолить, вкинуть яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, прикрыть влажным полотенцем и оставить на пол часа.

Шаг 3

В кастрюле закипятить воду, посолить. Закинуть филе лосося и варить четверть часа. Лук и чеснок почистить и измельчить. Филе достать из кастрюли, немного остудить, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить. перемешать.

Шаг 4

Тесто поделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно поделить пласт пополам. Положить на одну половину по 1 ч.л. начинки на расстоянии примерно 3-3.5 см

Шаг 5

Прикрыть второй половиной. Зажать края.

Шаг 6

Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Выложить пельмени на присыпанный мукой поднос и поместить в холодильник. Раскатать остальное тесто и сделать пельмени по тому же способу. Варить как обычные пельмени.

Видео рецепт "Зелёные пельмени с лососем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зелёные пельмени с лососем
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Savenatka
03.01.2011 21:30
:wub: :tongue:

Похожие рецепты

 
×