Зефир из клюквы
13 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Зефир из клюквы

Сегодня мы будем готовить нежный, с легкой кислинкой клюквы и изумительного розового цвета домашний зефир. Что может быть вкуснее с горячим чаем или кофе? Заходите, будем делать, потом чаевничать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 400 Грамм
  • Клюква 200 Грамм
  • Сахар 600 Грамм
    150 г - в пюре, 450 г - в агар-агар
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Агар-агар 10 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Вода 160 Грамм
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините воду и агар-агар, перемешайте. Оставьте на 20 минут для набухания.

Шаг 3

Вымойте яблоки и обсушите насухо. Разрежьте пополам, удалите сердцевину и уложите на тарелку срезом вниз. Поставьте в микроволновку на 15 минут, при мощности 800 Вт, до размягчения.

Шаг 4

Клюкву пробейте блендером и протрите массу через сито. Понадобится 150 грамм.

Шаг 5

Выньте яблоки из микроволновки и выньте пюре из яблочной кожуры.

Шаг 6

Протрите яблочную массу через сито. Потребуется 150 грамм.

Шаг 7

Соедините до однородной массы яблочное и клюквенное пюре, сахар.

Шаг 8

Нагрейте замоченный агар и всыпьте 450 грамм сахара. Нагревайте массу, перемешивая, до температуры 110 градусов и варим в течение 5 минут. Снять и остудить до температуры 80 градусов.

Шаг 9

Добавьте 1/2 белка к пюре и взбивайте, на средней скорости, в течение 3 минут. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся белок и взбивайте на самой большой скорости еще 3 минуты.

Шаг 10

Не прекращайте взбивать и вливайте тонкой струйкой сироп с агаром. Взбивайте массу до плотных пиков.

Шаг 11

Застелите поверхность застелите бумагой для выпечки и сразу отсадите зефир через кондитерский мешок с насадкой. Оставьте при комнатной температуре в течение 12 часов.

Шаг 12

Посыпьте зефир сахарной пудрой.

Шаг 13

Сложите зефир попарно.

Шаг 14

Подавайте.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Этим способом можно приготовить зефир из любых ягод.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×