Клюква в сахарной пудре
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леночка

Клюква в сахарной пудре

Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 1 Килограмм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте и высушите на полотенце клюкву.

Шаг 2

2. Добавьте лимонный сок в сахарную пудру, хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте яичный белок, разотрите массу добела.

Шаг 4

4. В небольшое количество глазури добавьте часть ягод, осторожно и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5. Переложите горсть ягод с глазурью в сахарную пудру и круговыми движениями (миски) обваляйте их в ней как следует.

Шаг 6

6. Выложите ягоды на противень, сушите их в разогретой до 50 градусов духовке 30 минут.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клюква в сахарной пудре"

Видео рецепт Клюква в сахарной пудре
Оценить рецепт
3.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×