Заяц, тушенный с овощами
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Заяц, тушенный с овощами

Все-таки дичь – это очень вкусно и необычно! Даже простая и любимая всеми тушеная картошка, приготовленная с зайцем, приобретает новые нюансы вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зайчатина 800 Грамм
    передняя часть и ребра
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей корневой 100 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Томаты протертые 1 Стакан
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Зелень 1/2 Пучка
    петрушка и стебли черемши
Количество порций

Шаг 1

Мясо целыми кусками залейте очень холодной водой и отмачивайте часа 3, периодически меняя воду. Затем на час залейте рассолом от огурцов или помидоров, разведенным холодной водой пополам. Слейте рассол, хорошо обсушите мясо и нарубите средними кусочками.

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике масло и хорошо обжарьте зайца со всех сторон до румяной корочки. Неплохо бы добавить немного топленого масла.

Шаг 3

Добавьте нашинкованные довольно крупными кубиками лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте все вместе до позолоты.

Шаг 4

Выложите нарезанный крупно картофель и слегка обжарьте его вместе с мясом.

Шаг 5

Залейте содержимое сотейника кипятком на два пальца выше уровня, посолите и тушите около часа под крышкой, пока мясо не станет мягким. Добавьте протертые помидоры и тушите еще с полчаса, пока не выкипит лишняя жидкость.

Шаг 6

Отключите нагрев и посыпьте блюдо перцем по вкусу. Добавьте рубленую зелень черемши и перемешайте.

Шаг 7

Подавайте горячим со свежим ржаным хлебом.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×