Завтрак с лавашом
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Мирослава

Завтрак с лавашом

Люблю лаваши за то, что можно приготовить с ними очень вкусные завтраки или закуски, на сковороде или в духовке, выбор за вами. Сегодня я покажу вам быстрый вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш круглый 2 Штуки
  • Сосиски 3 Штуки
  • Сыр 120 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    шпинат, укроп, зеленый лук
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вымойте зелень, помидор, разверните сосиски. Подберите сковороду диаметром равным лавашу, или подгоните размер лаваша под размер сковороды.

Шаг 2

Взболтайте три яйца с солью и перцем. Натрите сыр на терке, порежьте кубиками сосиски, порежьте зелень. Помидор разрежьте на 4 части, удалите семена, а плотные части порежьте кубиками.

Шаг 3

Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите лаваш, распределите половину сыра тертого, потом вылейте яйца.

Шаг 4

Сверху выложите сосиски, помидоры.

Шаг 5

Далее зелень: укроп, шпинат, зеленый лук.

Шаг 6

Выложите оставшийся сыр.

Шаг 7

Накройте вторым лавашом, прижмите немного руками. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 5 минут.

Шаг 8

Осторожно переверните лопаткой лаваш на другую сторону и готовьте его 5 минут под крышкой. Снимите с огня сковороду, оставьте на 5 минут, не открывайте.

Шаг 9

А теперь можно переложить на дощечку и порезать на 4 части. Угощайтесь!

Видео рецепт "Завтрак с лавашом"

Видео рецепт Завтрак с лавашом
Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×