Жареный лаваш
Пожалуй, быстрее, проще и вкуснее закуски, чем жареный лаваш в домашних условиях, приготовить нельзя! Получается что-то похожее на чипсы, но зато горячее и без вредной "химии" - здоровая еда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш персидский 500 Грамм
- Специи По вкусу
- Морская соль крупного помола По вкусу
- Масло оливковое 0.3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. У меня лаваш в виде пухлых, полых внутри лепешек. Я их складываю стопкой и разрезаю на четыре части. Специями натираю как раз те самые "полые" части каждого кусочка.
Шаг 2
2. Теперь в сотейнике раскаляем масло, обжариваем в нём каждый кусочек с двух сторон.
Шаг 3
3. Дальше откидываем жареный лаваш на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 4
4. Посыпаем морской солью, специями, подаем с хумусом или каким-то соусом по вкусу!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
15 мин
Рулетики из рыбы
1 ч. 0 мин
Лаваш без сыра
15 мин
Рулет из лаваша с брынзой
10 мин
Постные рулетики из лаваша
30 мин
Лаваш с луком
10 мин
Лаваш с ветчиной и твердым сыром
15 мин
Лаваш с копченым сыром