Заварные французские булочки
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Заварные французские булочки

Хочу научить вас готовить заварные французские булочки с сыром - гужеры. Удивительно воздушные внутри, с хрустящей корочкой и насыщенным сырным вкусном. От них просто невозможно оторваться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 130 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Воду соедините со сливочным маслом и поставьте на огонь.

Шаг 3

В кипящую воду добавьте соль и всыпьте муку. Снимите кастрюльку с огня и постоянно помешивая заварите муку.

Шаг 4

Когда тесто немного остынет, вбивайте по одному яйцу, тщательно вымешивая.

Шаг 5

На средней или крупной терке натрите сыр.

Шаг 6

Добавьте сыр в тесто, оставив пару ложек.

Шаг 7

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на пергамент. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8

После присыпьте булочки оставшимся сыром, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до румяности еще 15 минут.

Шаг 9

Получились вот такие французские заварные булочки в домашних условиях.

Шаг 10

Угощайтесь!

Видео рецепт "Заварные французские булочки"

Видео рецепт Заварные французские булочки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×