Заварное тесто с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Заварное тесто с сыром

В качестве перекуса и изысканной закуски к вину или кофе предлагаю вам взять на заметку этот простой рецепт заварного теста с сыром из французской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0.5 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 0.5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Сыр 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом разогрейте духовку до 200-210 градусов. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло с водой и солью. Добавьте просеянную муку, активно перемешивайте, пока масса не станет однородной. После снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 2

2. Тем временем можете натереть сыр.

Шаг 3

3. А также измельчить свежий тимьян. При желании по рецепту приготовления заварного теста с сыром можно не использовать травы, добавив вместо них щепотку перца, например.

Шаг 4

4. Слегка остудив, введите в тесто взбитые яйца, как следует все перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте тертый сыр и тимьян, перемешайте до однородности. Вот и все: заварное тесто с сыром в домашних условиях готово к выпечке.

Шаг 6

6. Застелите противень пергаментом, выдавливайте тесто через кондитерский мешок.

Шаг 7

7. При желании можно посыпать сверху небольшой щепоткой сыра. Отправьте противень в духовку на 10 минут, а затем снизьте температуру до 180 градусов.

Шаг 8

8. Вот и весь простой рецепт, как сделать заварное тесто с сыром. Выпекайте его до румяности и сразу теплым подавайте к столу.

Шаг 9

9. Это настолько вкусно, что просто невозможно оторваться.

Видео рецепт "Заварное тесто с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварное тесто с сыром
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×